注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【原】四川青海藏地行。8、在党岭泡温泉  

2011-06-22 22:52:33|  分类: 2007年四川青海藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】四川青海藏地行。8、在党岭泡温泉 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 党岭村南有两处温泉,海拔3400米。分别是1号温泉(木日插曲天然温泉)和2号温泉。资料介绍,这里的温泉水终年不断,昼夜流量最高达3000余顿。泉水含多种矿物质,对神经痛、胃肠病、糖尿病、关节炎等有奇特的疗效。温泉池周围是原始森林,且不收费,在北京我就准备好了泳衣,要在天然大氧吧里泡个痛快。

温泉离村长家仅4公里。下午,暖洋洋的阳光撒在起伏的山峦中,鸟儿在林中穿行,草地上开满了各种黄色的、白色的野花,窄窄的小路旁,树上有许多叫不出名字的野果。在海拔3000多米的高原爬山,有点气喘,行走在原始森林中,有清澈的河流在脚下发出欢快的歌声,呼吸到的空气,每一口都是清新的,小李指着眼前的山峰说,这儿的景色与西藏的林芝十分相象。

万老师拿着他的长炮数码相机,一路走一路拍,跳跃起来像个快乐的年轻人,而万太太的凉鞋此时已开口笑了。多数人开始头疼,出现轻微的高原反映。咳,高原欺男不欺女,欺强不欺弱,你说万老师,是身体好呢还是差呢。

小李准备明年当驴头,带队伍走新藏路。瞧着万老师热爱大自然,身体又好,主动约他明年入队。两个人又是留手机号,又是留联系地址,搞得十分热闹,我真羡慕万老师到了这个年龄,还能被有知识、懂专业的驴头相中。

LG已被高反折磨的痛苦不堪;头疼、呼吸困难,对于万老师在身后的热情招呼,连回话都没有,看样子心病也不轻呀。万太太一个劲儿地说,明天他最后不要去葫芦海了。

【原】四川青海藏地行。8、在党岭泡温泉 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

1号温泉在河边的山坡上。许多橘红色的岩石散落在地上。温泉池不大,已经被先拨人马占领。多数人仅是挽起裤腿,把腿伸到池中浸泡,只有一个大胆些的女士,穿咏衣入水泡温泉。

当大家排排坐,把脚放入温泉池时,已彼此相识了。与万老师同车的广东女孩已和小李打成一片。聊西藏、聊青海,聊到女孩儿们和大家一样头疼加剧。这时小李才告我们,到高原的第一、二天,最好不要洗澡,不要泡温泉。我们犯大忌了,一边观景一边泡温泉,原来并不是初上高原的人能享受得起的呀。

【原】四川青海藏地行。8、在党岭泡温泉 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

【原】四川青海藏地行。8、在党岭泡温泉 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017