注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

老照片  

2011-12-17 17:39:56|  分类: 那年、那人、那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:摄于1946年行军的路上

老照片 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 左一:管桦      冀东军区尖兵剧社编剧。曾在1948年辽沈战役前夕写过《归队立功》剧本,曾得到四野总部的通令嘉奖。也是歌曲《听妈妈讲过去的事情》的词作者;优秀中篇小说《小英雄雨来》的作者。

左二:仲先    冀东军区尖兵剧社的主要演员之一,曾主演过《兄妹开荒》中的哥哥、《白毛女》中的黄世仁。解放后曾为珠江电影制片厂的新闻部主任。

左三:李英华   冀东军区尖兵剧社的主要演员之一,曾主演过《白毛女》中的赵大叔。解放后曾为沈阳军区的文化部长。

左四:苗淑云   冀东军区尖兵剧社的主要演员之一,曾主演过《兄妹开荒》中的妹妹、《白毛女》中的喜儿。解放后为作曲家,曾为30多部科教影片作曲,其中《荣宝斋木版水印刻》、《代翅膀的媒人》、《水面庄稼》等影片在国际上获奖。

左五:李劫夫  冀东军区尖兵剧社团长。作曲家,代表作《歌唱二小放牛郎》、《我们走在大路上》、为毛泽东诗词谱曲的《蝶恋花——答李淑一》。解放后曾任沈阳音乐学院院长。


注:冀东军区尖兵剧社是抗日战争时期战斗在最前方的一个剧社。直接跟日本鬼子在冀东地区坚持游记战争,时时刻刻跟日本鬼子周旋。解放战争时期挺进东北后编入四野九纵队,后又编入四野第46军。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017