注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)毕业六十周年的班会 (二)  

2011-12-11 23:53:52|  分类: 咱们班里的这些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【引用】(原创)毕业六十周年的班会 (二) - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

 四姐妹是同年生的,属虎,今年都80岁了,但郝素像个大姐,总是照顾提醒另外三个,三人也非常尊重她。四人在一起商议事情时经常是乱云出主意,郝素拍板,而立春和秋分总是忠实地执行团队的决议。

乱云首先回放了30年前的博客,然后说:“我提议召集全班聚餐,一定要把这个深藏不露的路人甲揪出来示众”,又对郝素说:“你欠的饭也该请了”。

立春第一个附议,“是该请了,都三十年了,要不然今生怕没机会了”。

郝素说:“我同意,不过别叫聚餐,太俗了”。

立春说:“同学会”?

郝素说:“也滥了”。

秋分坐在一边伸出两只手,欣赏着精心染过的指甲,漫不经心的说:“开班会吧”。

乱云眼睛一亮说:“对,今年是咱们毕业六十周年,就叫“毕业六十年班会”,怎么样”?

大家一致赞成。接下来是确定日期。立春提议:“就在毕业典礼那天吧,那是咱们毕业的标志”。

还在摆弄指甲的秋分慢条斯理地说:“结婚的日期要以撕证的日子为准,你满月酒席上定的娃娃亲不算数”。

立春立刻反击“你才是娃娃亲呢,还是指腹为亲,等生下来一看,两家都是女的”。

秋分的话启发了乱云,她起身到里间屋里拿出毕业证书,立春站起来接过毕业证书一边踱着方步一边念着“乱云, 女, 于本校文学系学习期满,成绩合格,准予毕业。1982年7月24日”。

郝素说:“财经学院,哪来的文学系”.

“除了看小说就是写博客不干别的,不是文学系是什么系啊”,立春又继续调侃秋分,“迟秋分,美容系毕业,一天到晚描眉花眼的,老了老了还总照镜子”。

秋分也不理她, 站起来走到镜子前真的照了起来。

“郝素,家政系毕业,所以每天不是叠被就是扫地,慈眉善目的,没有远大抱负”。

“你是烹饪系毕业,所以当了模范饲养员”,秋分一边照着镜子一边慢条斯理的说着。三人抬起头来不解的看着她。她一边理着头发一边漫不经心补充一句“把老头喂得白白胖胖”。三人笑得抱在了一起,连厨房里干活的保姆也都跟着笑了。

说笑完毕,四个老太太决定2042年7月24日,星期四 ,举行毕业60周年班会。据现在还有一个月的时间。郝素做事比较周到,她说“就在全聚德吧, 一是交通方便,年纪大了, 这很重要,二是名字吉利,适合咱们的活动, 三是陈先进的女儿在哪做经理,和我说过好几次了,我们到那举行活动,她会给予关照”。 郝素又说:“告诉各位同学尽量把孙子辈的大孩子都带上,路上能照顾这些老人,增强对老辈的了解,还可以做些服务工作, 就叫晚辈志愿者吧”。 大家都赞成郝素的主意,然后做了分工,乱云负责在网上发布公告,策划班会的具体细节;郝素负责安排餐厅;立春秋分负责通知同学,并嘱咐大家互相转告,务必参加。乱云又给远在美国的班主任孙老师发了一个邮件报告了她们的计划。

(待续)

本故事为虚构,如有雷同纯属巧合。

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017