注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【2006】东塢行。8、从东乌横穿到鸭绿江边  

2011-11-17 18:42:33|  分类: 2006年东乌珠穆沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内蒙段行程1:东乌——六师

中途经过巴音胡硕镇。文革期间,也叫内蒙生产建设兵团六师。听说这里有个水库,许多白天鹅飞来飞去。打算在这里留宿一夜,在傍晚时分租一辆自行车去湖边溜达,在夕阳下守侯着美丽的天鹅在天空自由盘旋。可下午15:30分到这儿一看,那儿是这么回事啊,六师没有一点乡村的模样,已具有小城镇的规模,这里已经成乌拉盖经济开发区了。下长途车问附近的私车司机,人家说了,100公里外的53师可能才有天鹅,至于能不能看得到就不好说了。路非常难走,200元包车来回,一分钱也不能少。从店里出来的小老板是那里的人,说如果我们不着急赶路,他过两天回家,可以顺道把我们捎上,那儿是自然保护区,水库用芦苇包围起来,有各种水鸟,灰鹤、大雁、小鸭子,有许多北京客人专程去玩。算算时间,真是不够用,只好在此停留一小时后继续赶路。上路不久,看到有一块牧场拉上了铁丝网,路边的路牌指示,不远处就是布林泉。旁边座位的人说这是神泉,最热的时候泉水都清凉爽口,人喝了以后可以养胃、治头痛;如果牛羊得了皮肤病,用布林水洗洗马上就好。看来,这儿还真是风水宝地啊。

行程2:六师——霍林郭勒

快到霍林,草原开始连着山坡,地势出现了起伏。经常看到山坡被掏空了一半,电线杆多了起来,有许多露天煤矿,草原之行接近尾声了。霍林郭勒街道、楼房较多,象个中小型城市。人们口音更接近东北方言。晚上,在一家春饼小饭馆,要了一份乱炖,土豆、扁豆、西红柿怎么吃都像是东北大地上长出的蔬菜,香甜合口爽死了。

东北段行程3:霍林郭勒——通辽——辽源

路程:678公里

1、霍林郭勒——通辽

早7:50出发,沿途的草原上有许多弯弯曲曲的河流,成群的牛羊在山坡上吃草,车进入半农半牧区了。大朵大朵的白云飘在湛蓝的天空上,随着车的移动,每处的天空都不一样,有时大朵的白云遮住蓝天,给草原投下一大块阴影,有时太阳穿过云层,露出一块亮光,从闪动的车窗望去,羊群在阳光下,悠闲地吃草,与天空中成串的小白云遥相呼应。

2、通辽——辽源

车穿过吉林腹地,与草原上的气候形成鲜明的对比,再也没有干爽的小凉风吹浮到身上了。闷热、潮湿的空气令人心烦意乱,大巴上的空调时开时关,任大家喊破嗓子也无人理会;快到四平接近大城市了路却非常颠簸,也许几天前的大雨,把路冲坏了,司机竟然问乘客该走那条路。四平是个漂亮的大城市,四平保卫站的纪念碑立在广场,可到达之前的路实在是太难走了。

晚上21点到达通辽,真是难熬的一天。明天,去鸭绿江边的行程还未最后确定。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017