注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【2006】东塢行。2、小茶馆  

2011-11-06 09:34:24|  分类: 2006年东乌珠穆沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       草原的天,亮得很早,逛完锡林郭勒盟宽大的南广场,溜完早市,虽然不到7点,肚子已开始不争气的叫了。当我向当地人询问,哪儿的早点铺更有特色时,他们总是笑着指,哪条街、哪条巷的茶馆有茶喝、有肉吃。搞得我云山雾罩的,一大早泡什么茶馆、吃什么肉呀。

南广场马路的对面,正好有一座带尖尖屋顶的淡兰色建筑物,很吸引人。

路人说,这个叫顺利的茶馆,就可以吃早饭。

【2006】东塢行。2、小茶馆 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

迈进拱形的玻璃大门,我第一眼就看到了柜台的一角,大块儿大块儿煮好的羊排骨,成摞地堆在不锈钢的盘子里 ,一根根黑乎乎的血肠,东倒西歪地靠在它的身边,油饼一样大小的豆沙饼、黄油饼高高地码在柜子的边上;那个叫麻叶的点心,样子还真像麻花,金黄黄的奶制品,打了个漂亮的蝴蝶结。

可惜呀,照的不清楚,现在连我本人都看不清楚,对不起大家了。

【2006】东塢行。2、小茶馆 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

【2006】东塢行。2、小茶馆 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

茶馆的房屋很高,装扮的非常雅致,宽大的窗户,垂着俄式波浪型白色窗帘,弯弯的弧度仿佛小天鹅的翅膀轻盈地飞翔。屋子的尽头,高高的细长架子上,摆放着一个古香古色的花瓶,一大束红玫瑰静静地开着,墙上挂着许多美丽的小画。

四人坐的小方桌子,靠墙排成两行,一块玻璃板压在桌面,下面压着镂空花纹的小白布,再下面还铺着绣有花纹的紫色桌布,长长地垂下来,非常干净、整齐。

这儿可没有豆浆、混饨、小米粥,只有奶茶,四元钱一大壶。奶茶该不是用厚厚的奶油和茶熬到一起的吧,一大早就让我喝飘着奶油的茶,真有点怕,可到了草原就应该体会一下牧民的生活,来一壶尝尝吧。来一个麻叶,再来一份豆沙饼,服务员把食品放在垫着小花白纸的竹篮里送过来了。呵呵,真够讲究的,老莫的甜点,不也就仅放在一个碟子里嘛。

尝一口麻叶,软软的,甜腻腻的,象奶油糕,但吃起来又比较清淡。尝一块豆沙饼,酥酥地,奶油味很浓滴,该不会是用奶油和的面吧?喝上一小口奶茶,咸咸的,奶味很重,但木有油腻的感觉,再喝一碗,甘甜合口,一连喝了半壶,没想到这么快,就适应了草原生活。

左边的那张桌子,排骨、血肠、麻叶还有一大壶奶茶,满满地堆了一桌子,这是两个牧民的早餐。一大早,就能吃下这么多的食品?胃口真好呀。环顾四周,三五成群来泡茶馆的,每桌必有大肉,这么热的天,吃了不会上火吗?想起来了,路人介绍早点铺时,最强调的一点是这家最好,有肉!

【2006】东塢行。2、小茶馆 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

呵呵,在这儿千里之外的茶馆,俺们倒成了少数民族,几乎每个从身边走过的牧民都要看看我们这桌之后友好地笑笑,他们一定很奇怪,桌子上摆得东西不但少,而且还没有肉。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017