注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【2006】东塢行。1、走进锡林浩特大草原  

2011-11-05 21:05:49|  分类: 2006年东乌珠穆沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年住在北极村,曾与在那儿拍记录片的老K相遇,他是中央3台的摄影记者,也是专题组的头。清晨,当他拍片回来,从车窗探出头看我还在追逐天边的彩云,总是回过头去偷偷滴笑。

临分别的那一天,他靠在高大的吉普车旁悄悄地对我说,在锡林浩特大草原,有一个叫那林郭勒的地方,河水弯弯曲曲,有成群的白天鹅在那里栖息,那叫一个美呀。他们刚刚结束在那里的工作。路很难走,一不留神,车就要陷入泥潭。可你呢?一无车,二无体力,根本走不了泥泞的路,恐怕要与美丽的风景无缘喽。望着他离去的背影,我哪个气呀,什么人,仗着有辆公务车和两个小助手,就瞧不起人了。  

不服输,当年从北极村跑到阿尔山,想从那里穿行到东乌珠穆沁旗,进入那林郭勒。可惜通往草原的路正在大修特路。车仅能走一小段儿路。我的梦想只好夭折。

06年的夏天很热,不如就去东乌珠穆沁草原避暑。而后再从内蒙草原向东一直到鸭绿江边。只是不知道那边的路通不通车。管它呢,边走边看吧。

在一个小雨纷飞的清晨,收拾好行李,LG简单地画了一下行程路线,我们就登上了开往锡林浩特的大客车,开始了草原之行。

【2006】东塢行。1、走进锡林浩特大草原 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

车过官厅水库,天逐渐放晴。出张北,进入坝上草原。视线范围,一片阳光灿烂;起伏的山坡,一望无际的碧草,满山遍野的牛羊,还有那金灿灿的油菜花,组成了一幅美丽的图画。

沿途数不清的水泡子,鸟儿在水面上自由地飞呀飞滴。

下午,一片乌云上来了,太阳发出的强光,给乌云镶了一道美丽的金边。车窗的左边,依然是晴空万里,而前方已经开始闪电了。大雨点来了,天边隆隆的雷声,合着窗外噼里啪拉的雨点,构成了一曲美妙的乐章。不到5分钟,老天又吝惜地收住了泪水。

草原的蘑菇很多也很香,同车的人告我,正经过的灰滕梁,出世界上最好的蘑菇,一斤能买到几百元呢。呵呵,有机会真应该专门来这里,吃一次上好的蘑菇宴。

天色渐晚,就要进入锡林浩特的首府锡林郭勒了。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017