注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【2006】沿着鸭绿江边跑。8、从集安——丹东——青堆子——大连庄河市  

2011-12-08 19:25:57|  分类: 2006年东乌珠穆沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行程1:集安——丹东 385公里

早7:30出集安,沿江走山路,风光无限,车一路在山里穿行;过吉林、辽宁边界,山势高大,云雾在山间穿行。

司机和售票员是夫妻,已在这段路上跑了10多年了,还未开车,妻子就提醒大家防小偷,咦,明明在公家的售票处买得票,怎么坐上了私车,大概属个人承包吧。

车凡到乡村就停,上来的人真不少,拿镰刀的、提着鸡蛋蓝的,就连小鸭子也成了车里的一员。车挤得满满的,司机座位的后面是一篓塑料桶,分开来分给乘客坐,就成了一个个小板凳。出了一个村,车门刚要关,有一妇女急急地赶来,把一个大箱子往车上一放,说到了地方有人交钱拿货,售票员无奈地叹息,给的钱,还不够车拐弯踩一脚刹车的油钱呢。

10:30车停在利丰粮油食品刘老头连锁店,准备吃中饭了。小店还挺干净,哗啦下来满满的一车人,准备的快餐、饺子太少,排在后面的人还真没得吃了。

车一路沿山沿水走,绿油油的稻田一望无际;河流拐弯,水流较急的地方,当地人把它称为哨子,如太平哨,沿路这样的哨子真不少,听说长白山地方有1000多个哨。

快到丹东了,不远的“一步跨”,离朝鲜仅一步之遥,车经过时,清楚地看到打着朝鲜国旗一队人民军正斗志昂仰地向前走。

行程2:从丹东——青堆子,100公里的路。14:50分,售票员为了多拉客,放着大道不走,躲避市里的超载检查,专走乡村路,绕了无数的弯路,浪费了许多时间,搞得我们长途旅行疲惫不堪,最后,连司机都烦了,说不能挣钱没够,到点就该回家休息了。

18:30,司机把我们放在青堆子,城市不大,倒是真凉快。天暗下来了,没有通往庄河的长途了,包了一辆小车,奔往庄河,争取明早上海岛。

今天是旅游最累的一天,为了饱眼福,选择临水路,短途上车的人太多了。

【2006】沿着鸭绿江边跑。8、从集安——丹东——青堆子——大连庄河市 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

【2006】沿着鸭绿江边跑。8、从集安——丹东——青堆子——大连庄河市 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017