注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【2006】沿着鸭绿江边跑。4、从长白到集安  

2011-11-28 19:27:29|  分类: 2006年东乌珠穆沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       4点30分,天已大亮,从宽大的窗户,吹来阵阵清香、潮湿的微风,长白真不愧是森林浴场,山上云雾缭绕,一道金色的光芒,好象快要穿透浓浓的乌云.而朝鲜那边的山还阴沉沉的,今天长白可能就要告别晴天了。昨晚森林主人打来电话,说自我们离开后,白山大雨不断。真幸运,大雨自草原一路追随而来,不抓紧时间赶路,所有行程都将泡汤。地图上看,从长白到临江再到集安,是一条最近的路,且公路一直沿鸭绿江而行。可惜,目前正在修路,沿鸭绿江而行的计划泡汤,只能绕道拐向陆地的通化,再到集安了。路好不好走,走多长时间,心里一点底都没有。

早8点,有一班通往松江河的汽车,继续往前赶路吧。

行程1:从白山——松江河,行程142公里。又一次经过望天额,从窗外望去,通往天池南坡的路确实难行,公路边的路都被挖开,难怪给司机200元包车费都不走。

行程2:松江河——通化,路程:200公里

乘上松江河通往通化的火车,穿行在长白山的原始森林中,茂盛的植被覆盖着群山。火车空荡荡的,列车员聚在一起聊天,行李架空空的,就我们俩的行李,列车员一再把我们背包带子整好,不让它耷拉着。车厢里两人位几乎无人坐,三人位成了大家的卧铺。躺在轰隆隆行进的列车上,森林清香、湿润的空气从窗外阵阵袭来,打在身上凉爽爽的,在如此舒适的环境下,人变的庸懒了,只想沉睡,沉睡在长白山大森林的怀抱中。

火车行进的速度很慢,10多分钟就要停一站,几乎见不到上车的人。忽然吵嚷声打破了宁静,2名妇女买不起8元一张的车票,往列车员手中塞东西,想代替车票,列车员与她们推推搡搡,说要么下车,要么补票。常常列车经过某个小站,当两列火车同时停下来时,列车员还会隔着列车,彼此告之下一站检查的要点。

行程3:通化——集安,路程:100公里

到通化已经晚上18点钟了,出火车站跨过马路就看到长途汽车站了,一辆通往集安的大客就停在路边,还有100公里的路,估计2个多小时就能到了。买好火腿肠、豆干、矿泉水继续赶路。又要往江边赶了,天还没有完全黑下来,沿途的山峰突然变得雄伟起来,方形、圆形的块块稻田依偎着群山一派江南景色。只有在电影中才见过的,屋顶长着两个小尖角儿的朝鲜小屋就在路边。

晚上21点进入集安市,城市街道整齐,灯火辉煌,跑了一天,拖着沉重的行李先吃饭,到街对面的报滩买一张集安市地图。博物馆、鸭绿江边、将军坟都得看看吧。

集安在鸭绿江的中游,对岸是朝鲜的城市。明明是走在中国的土地上,一路总被当地人误认为是韩国人,后来发现有大批的韩国人到集安来拜祭祖先,这究竟是咋回事儿啊?

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017