注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

【原】云南、老挝行.10、藏在夜幕中的万荣  

2011-01-13 23:37:48|  分类: 2009年云南、老挝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2009年2月3日

     

【原】云南、老挝行.10、藏在夜幕中的万荣 - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

       下午4点钟从万象出发的这辆大巴,是直达琅勃拉邦的长途车,周围坐着的全是蓝发碧眼的欧洲人。都说在老挝的老外喜欢乘夜车,一可以节约时间,二可以省掉住宿费,三是夜里遇到强盗的机会要少,看来传说一点儿不假。

   真搞不懂这么长的距离,为什么要停这么长时间的车,一次是全体下车,老外大买特买法式面包和果汁,一次是司机把车停在一长溜鱼摊位前,成箱子的买海货,也许忙里偷闲经营点副业吧。

   车走走停停,好像是在山里拐来拐去的,啥也瞧不见,真担心一觉醒来,万荣跑到身后去了。

   晚八点,车在公路边又停下来了,司机冲着我们喊万荣到了。车下是一片大空场,也许这就是资料上说的美越战争时美军的空军基地。除了公路上两盏昏暗的路灯,哪儿见得着度假胜地的影子啊。  

   穿过空场地,按地图朝南松河的方向走了很久才看到街道上的房屋和人,上前问路尽管语言不通,人家看我们肩背的大包,马上明白是来投宿的,指了下路,不久就看到了书上介绍的旅馆Nana Guethouse。

   这是一座四层的小型度假宾馆,木结构为主,每层有客房7、8间,洗衣后可直接挂在四层的晒台上,旅店不提供饮用水,3000kip/1小瓶。前台登记办好手续,把行李扔进2楼的房间,马上上街,一是赶紧去填饱饥肠辘辘的肚子;二是初步看看万荣的街道。

   南松河就在屋后,河边静悄悄的,夜幕中看不出河有多宽;返身回到了街上,在几家挨着的餐厅里选择泰式餐厅进餐,餐馆仅我们两位客人,冷清的让人心里发慌。感觉像是在中国边远山区的县城。

返回旅馆的路上,看到街边烤面饼的摊位生意不错。制作过程是这样的:把面团滩开,放个鸡蛋、再放上香蕉,然后用几块黄油烤,再撒上巧克力酱,最后把它放在一张纸上,再撒上奶油、巧克力酱。

买份尝尝,味道不错,但不一定是老挝风味。

回旅馆,沐浴、更衣、睡觉。

明天,明天的万荣,将会露出怎样的面容呢?

                                                                                              2011年1月8日

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017