注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

马田鼓楼(原创)  

2010-09-05 07:07:09|  分类: 湖南(游记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马田鼓楼(原创) - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客
  

2005年7月31日(大年初三),离开皇都侗文化村,经过许多美丽的侗寨,沿坪坦何而行到达湖南通道坪阳乡马田村马田鼓楼,鼓楼始建于清顺治年间,照片上的鼓楼是1948年重新修复的。鼓楼在田埂之中,离寨子还有一段距离。当年红军走过这个寨子。

其他寨子的鼓楼,房檐下大多有长条凳环绕,供人们休息、娱乐;而马田鼓楼,上面则搭起了二层楼高的戏台,一群孩童正在舞台上欢蹦乱跳,上台一看,小脸上尽管个个都化了妆,但也并不是为了演出,也许是新年了,图个热闹。我们簇拥着孩子,推推搡搡,左照右照,倒是给台下看热闹的乡亲添乐不少。朋友发给孩子们一些糖果,他们越发高兴,有一秃小子,每当照相,都冲到最前面,挥舞个小棍,摆出各种造型,极为配合;要离开他们时,禁依依不舍,送至台下。走在回程的田埂上,有两三位乡亲热情地说,你们要是早两个钟点来,还能赶上吃村里的合拢饭哪。想想几十张桌子排在村口,百十号人吃饭的壮观场面,也为之心动。

马田鼓楼(原创) - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017