注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱云飞渡的博客

 
 
 

日志

 
 

2006年湘西、龙胜行[9]龙脊梯田(原创)  

2010-09-23 08:22:12|  分类: 2006年春节湘西、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第六天:2月1日(初四)

走在从温泉到镇上的公路上,沿路果然风景如画,山路曲折,河水相伴,穿瑶族服装的妇女在竹楼前忙前忙后。

龙胜镇距龙脊梯田还有28公里,也是在深山老林中,需依山旁水绕进去。 

9、龙脊梯田(原创) - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客
 

      龙脊梯田属国家AAAA级景区,门票:40元。少数民族有壮族、瑶族;主要景区有:平安壮族梯田和金坑红瑶梯田。步行的游客大多去平安梯田,从分叉的路口看,一条柏油路通向那里;自驾车大多选择去金坑红瑶梯田,景区大门到大寨19公里,一路坑坑洼洼很不好走。

     到停车场,又是一个验票处,许多身着瑶族服饰的妇女一边卖刺绣花布,一边充当导游。入景区就是大寨,海拔745米。走了这么远,还是没见到梯田的庐山真面目。一男子尽管多次蜿蜒谢绝他给我们充当导游,仍然紧紧地跟随着,遇见当地人,尽量不让我们接近,用瑶族话说他是我们请的导游。路并不难找,顺着石板路就通向山里。问路有多远,总被告之,还有十分钟就到。山上雾极大,门口售票处已明确说明。

8、龙脊梯田(原创) - 乱云飞渡 - 乱云飞渡的博客

       梯田已在脚下,朦胧中就是看不清楚,让摄影爱好者真搓火。爬了40多分钟,终于到了金佛顶,海波1050米,有一户人家可以接待来往的摄影爱好者。反正雾还未散,先进屋休息。木版墙上挂满了金坑春夏秋冬不同时期的梯田景色,可惜我们没赶上好季节。

   中午,雾渐渐地散去,我们往高处爬,有一放牛的瑶族妇女说最好的景色并不在这里,山坡、山包上开垦的层层梯田极为壮观,据说开垦始于元朝,至今已有近700年历史。这些梯田需附近十几个寨子,4000多人共同耕种。

   瑶族妇女的耳朵上挂着一个二两重的银耳环,把耳孔拉成一个大洞,可能还以此为美哪。

  墙背另一处观景台人多了起来,山下层层梯田丛横交错,大寨侗寨就在梯田的环抱之中,雾依然很浓,老公说,我真想拿一大杆子把雾给挑开。太阳冲破云层,露出点光亮,山下有一块圆形的梯田被打上金色的阳光,周围的梯田仍黑黑的,终于太阳拨开层层雾气,明晃晃地照在梯田上了,可惜中午12点了,光线太强,也不符合摄影要求。此行就当开阔一下眼界吧。下午2点半下山。 

上高速经桂林—永州—潘市——衡阳。

住宿:衡阳

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017